lunes, 9 de junio de 2014

Gastronomia


LA COCINA MEDITERRÁNEA EN EL INICIO DEL RENACIMIENTO

Autor : Juan Cruz

En este libro sobre “La cocina mediterránea en la época del Renacimiento” (Estudios Alifara, 1997).

Juan Cruz Cruz ofrece el estudio de dos obras fundamentales para el conocimiento de la cocina de una época apasionante, presenta por primera vez al lector la edición en español del famoso “Libro de arte culinaria” de Martino da Como (traducido del italiano antiguo), y una nueva edición del “Libro de guisados” de Mestre_Robert (RUPERTO DE NOLA), que viene a revisar y enriquecer otras ediciones precedentes, como la publicada por Dionisio Pérez (en 1929).

Mas información :http://regusto.es/2011/04/26/el-valor-de-los-recetarios-renacentistas/ (blog publicado por juan cruz profesor honorario de la Universidad de Navarra y miembro de la Academia Navarra de Gastronomía)






Video Publicado el 28/3/2014 - Presentación del libro "La cocina de la crítica", de Fernando Sánchez Gómez - Es el primer libro en castellano sobre crítica gastronómica. El acto de presentación del libro fue apoyado por Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaria que comentaseis, lo que os ha gustado y lo que debe mejorar o cambiar. Gracias